保时捷Taycan和奥迪e-tron的需求量将会高出两家车企之前

据外媒报道,现在已经有迹象表明,保时捷Taycan和奥迪e-tron的需求量将会高出两家车企之前的预计。Taycan作为保时捷旗下的首款纯电动车型, ...


据外媒报道,现在已经有迹象表明,保时捷Taycan和奥迪e-tron的需求量将会高出两家车企之前的预计。

保时捷Taycan和奥迪e-tron的需求量将会高出两家车企之前的预计

Taycan作为保时捷旗下的首款纯电动车型,保时捷计划将其产量翻倍,以满足需求量的增长。Automobilwoche获悉,保时捷位于斯图加特祖文豪森(Zuffenhausen, Stuttgart)的新工厂预计每年将生产40,000辆Taycan。保时捷此前计划的产量是20,000辆。新的产量目标将使Taycan比911跑车更加成功,而后者去年的销量接近36,000辆。

保时捷Taycan已经开始接受不具约束性的预订,金额为2,500欧元。Taycan电动车预计将在9月份的法兰克福车展上亮相,并在2020年初向消费者交付。新车的售价还未公布,但其定位计划是低于Panamera轿车,但是要高于卡宴SUV,初始售价或在80,000欧元之上。

Automobilwoche了解到,鉴于祖文豪森工厂的最大产能是40,000辆,所以可能会寻求第二家生产工厂。保时捷莱比锡工厂则是最可能的选择。为在祖文豪森工厂生产Taycan,保时捷已经招聘了1,200位员工,并在该项目中投资近10亿欧元。

奥迪e-tron需求量

Automobilwoche获悉,鉴于e-tron SUV需求量的强劲表现,奥迪也计划在2020年增加其比利时布鲁塞尔工厂的产能。每小时的汽车产量预计将从20辆增长至24辆。奥迪布鲁塞尔工厂总经理Patrick Danau透露:“e-tron的需求量正在增长,因为我们在持续观察我们的产能情况,并对其进行调整,在必要的情况下适应市场需求。”

在必要的情况下,每个日子都将进行生产,以用来满足需求。目前产能正处于上升阶段。在每小时生产20辆的情况下,奥迪凭借两轮生产班次和220个生产工作日,每年可以生产约70,000辆e-tron。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关文章