今年来MPV市场前10个月累计销量136.4万辆 同比增长-13.6%

今年来,MPV市场一直表现差人强意,前10个月累计销量136 4万辆,同比增长-13 6%。其中,以宝骏730为代表的中低端MPV表现尤其糟糕,以别克GL ...


今年来,MPV市场一直表现差人强意,前10个月累计销量136.4万辆,同比增长-13.6%。其中,以宝骏730为代表的中低端MPV表现尤其糟糕,以别克GL8为代表的中高端偏家用、商务的市场表现则好于大环境。正是基于此,本次广州车展,很多厂家开始瞄准别克MPV家族嘴里的蛋糕,也纷纷推出中高端MPV企图抢食。下面,跟随《车壹圈》来了解一下广州车展上新推出的MPV吧!

今年来MPV市场前10个月累计销量136.4万辆 同比增长-13.6%

欧尚科尚

欧尚科尚在广州车展公布了预售价格区间为9.98-14.28万元。新车定位为中高级电动双滑门智能座舱,前脸采用了大面积点阵式进气格栅,前保险杠采用贯穿式设计;贯通式的腰线、熏黑处理的B、C、D柱以及简洁的尾部造型等,都给人一种大气沉稳的感觉。2820mm的轴距,采用2+2+3座椅布局,第二排座椅靠背可后翻与第三排持平,方便消费者更好地休息。

内饰采用游艇式座舱设计和典雅的内饰风格,搭载了智能车载互联系统,支持车联网互动配置、GPS导航、欧尚车信、语音控制等功能。诸如泊车雷达辅助、自动驻车、上坡辅助、车身稳定控制等安全配置也都配备。搭载1.5T发动机,最大功率115kW,最大扭矩210N.m,匹配6MT或7DCT变速箱,并推出了1款48V混动版车型。

《车壹圈》认为,从车身尺寸来看,欧尚科尚对标的别克GL8,但不到10万的预售入门价,比别克GL8入门价便宜了一半,比GL6还便宜,可以说是相当有惊喜了。毕竟在这个价格区间,市面上几乎不能买到如此大空间、高配置、强动力的性价比车型了。对于其上市后的表现,圈哥十分期待。

传祺GM6

传祺GM6定位为“全能宽享MPV”,在广州车展公布预售价格为11.5-16.5万元。新车采用了全新升级的“凌云翼3.0设计”,前格栅与展翼式日间行车灯相贯穿,海豚跃动式的腰线、横贯式尾部大灯等都使得该车充满大气新潮风范,2810mm的超长轴距,配合弹性储物空间,轻松满足各类家庭出行的乘坐和装载需求。

内饰设计风格简约但不简单,仪表盘和中控屏采用了一体式设计,科技感十足;搭载了“祺云概念”智慧互联系统,拥有AI智能远程控制、三屏智联、语音控制、娱乐一体化、智能导航等功能;动力上,搭载1.5T发动机,最大功率为126KW,最大扭矩为265 N·m,匹配爱信6AT变速箱。

《车壹圈》认为,从传祺GM6的预售价可以发现,该车直接锁定了别克GL6,但预售入门价与别克GL6终端优惠后的价格相当,但好在颜值上比GL6更加大气,再加上GL6饱受三缸机的困扰,想超越GL6月销3000台左右的成绩,也不是不可能。

汉腾V7

作为汉腾首款MPV车型,汉腾V7自然下足了很多功夫。该车采用了六边形的“大嘴”前脸,配合镀络装饰,层次感还是很强;贯穿式的下包围设计,尾部造型比较宽厚,辅之以扁平化尾灯,整体看起来还是比较大气稳重。2.8米的轴距,处于中等水平,采用2+2+3的座椅布局。

内饰方面,采用三幅式多功能方向盘、中控台集成档把,搭配亮黑饰板以及棕色皮革,比较有档次;值得一提的是,新车配备了12.3英寸的全液晶仪表盘,目测和中控大屏是相通的,有点模仿奔驰的创意;搭载了1.5T发动机,最大马力156匹,最大扭矩为205牛米,预计匹配的是6挡手动/6挡自动变速箱。

《车壹圈》认为,从外观上来看,汉腾V7还是足够大气,内饰设计风格比较有科技感,动力也还行,整体给圈哥的感觉就是比较中规中矩,想要在MPV市场撕开一条大道的话,就要看上市之后的价格了。

瑞风M6

作为江淮家族高端MPV车型,瑞风M6造型设计辨识度真的非常高,家族式宝瓶口中网,配合宽大细密的银色网状格栅,能把人吃下去的感觉;侧面与尾部都比较中规中举;车身尺寸为5005/1850/1970mm,轴距为2950mm,在四款车型中空间应该算得上最大的;内饰和配置细节暂时没有过多透漏,《车壹圈》也将持续关注。动力方面,预计将搭载2.0T发动机,最大马力190匹,最大扭矩为290牛·米,匹配的是6速双离合变速箱。

《车壹圈》认为,中高端MPV市场的确存在很多机会,尤其是在面对消费升级的趋势,消费者对高品质的需求越来越旺盛,但前提是产品力必须得过关。目前,自主品牌中,很大一部分MPV车型,只是有了样子的准备,在舒适性的打造上,还得下一番功夫,否则,结果又是白搭!

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关文章