汉兰达的老对手全新本田passport 说说本田passport是什么样的一款车吧

目前很多对于全新本田passport感兴趣的小伙伴都非常想要知道全新本田passport这款车怎么样,那么既然现在大家都想要知道全新本田passport这 ...


目前很多对于全新本田passport感兴趣的小伙伴都非常想要知道全新本田passport这款车怎么样,那么既然现在大家都想要知道全新本田passport这款车怎么样,那么小编就来说说试驾体验新一代起亚K3之后的感受吧。

对于中国消费者来说,如果你要选择日系品牌,那本田、丰田和日产就会成为绝大多数人的首选,而且这三大品牌里面的任何价位都有想对应的车型供你选择。倘若你要选择一款可以在城市和野外任意游走的硬派SUV的话,除了丰田普拉多或者兰德酷路泽、日产途达或者途乐之外,本田貌似还真没有一款可以满足你的。但是一定不要失望的太早,因为本田将在今年带来一款硬派SUV,它就是Passport。

诚然,本田在中国消费者的心里面,已经留下了“买车送发动机”的印象,无论是本田飞度、本田思域亦或者是本田雅阁。如果你反驳本田冠道不止送了发动机,还送了更大空间的话,那我可以说本田Passport除了送发动机、送空间之外,还外加了一套强悍的四驱系统。

首先外观上,这辆车就采用了更具越野风格的外观设计,大面积的黑色涂装让它看上去野性十足,大灯采用的是全LED光源,造型与本田其它车型相似。只是这个外观相比于日产途达或者丰田普拉多来说,整体风格确实比较野性。由于配图为海外版本田Passport,所以未来进入国内的它是否也会增加镀铬饰条来装饰呢,目前暂不得知。

由于本田Passport是定位于本田CR-V和本田Pilot,因此它看上去并没有普拉多大,身材与途达相当,轮辋采用的是245/50 R20的设计,并且全系都配备的是盘式刹车,相比于日产途达的前盘后鼓要更加的靠谱一些。但是对于本田Passport来说,它的接近角仅为21.4°,相比于日产途达的32°要小了很多,但是27.6°的离去角稍微高于日产途达的27°。

尾部设计上,本田Passport依旧保持了越野SUV的风格,整个尾部很少使用镀铬饰条做装饰,整个尾部也被抬得很高,尾灯设计同样比较小。但是作为一辆硬派越野车,AWD的标识还是比较显眼的,而且也足以证明这辆车的身份。

对于本田Passport来说,它的内饰更像是本田UR-V和本田冠道的结合体。整体风格更像是本田UR-V的设计,细节更像是本田冠道。但是整辆车的内饰一点都不落俗套,相比于目前在售的绝大多数硬派SUV都要更加的时尚且豪华,并且还搭载了更多的高科技配置。

跟本田其他SUV不同的是,这辆车采用了一个多功能四幅式方向盘,多功能按键的操作方式与本田其它车型极其相似,都是采用触摸和按压的操作方式。仪表盘上,这辆车采用的是左边为水温表,右边则为油量表,中间则为7英寸液晶屏,里面集成了发动机转速、车辆速度、四驱系统以及其他功能等等,整体来说功能还是比较丰富的。

中控区域采用了8英寸的液晶显示屏,为本田最新的娱乐系统,支持苹果Carplay功能,操作方式是触摸控制和旋钮操作相辅相成。从图片来看,这辆车还将提供前排座椅8向电动调节、三区自动空调、前排座椅加热通风、后排座椅加热、7喇叭的扬声器、自动启停、手机无线充电、前后排2.5A的USB接口、220V电源接口以及驾驶模式调节等等。

乘坐空间上,本田Passport将提供五座布局,且不支持第三排座椅选装。第二排做在功能上仅提供靠背角度调节,由于是四驱车型,因此在第二排中央会有一定的隆起,后备箱容积超过了500L。

动力系统上,海外版车型搭载的是3.5L V6自然吸气发动机,最大输出280马力,峰值扭矩为355牛米,传动系统为9速自动变速箱,全系标配四驱系统。对于本田Passport来说,它搭载了本田最新的智能扭矩矢量管理系统,可实现前后扭矩最高70%的动力分配,同时实现后轴左右轮的0~100%之间的扭力分配。目前这辆车在美国的售价区间为33035美元~44725美元,折合人民币22.2万元~30.05万元。

最后总结:对于购买本田Passport的消费者来说,它最大的优势就是“给发动机装上了一套四驱系统”,让这辆本田Passport可以经历一些更加极端的路况。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关文章