为电动汽车动力系统领域带来新功能

里卡多软件公司(Ricardo Software)发布2020年第二季度产品,为电动汽车动力系统领域带来新功能。混合动力和电动汽车开发的重点是电池系统......


里卡多软件公司(Ricardo Software)发布2020年第二季度产品,为电动汽车动力系统领域带来新功能。混合动力和电动汽车开发的重点是电池系统,里卡多 VECTIS CFD软件包及IGNITE复杂系统建模产品,现均提供优化电池系统的解决方案。值得一提的是,在使用和储存过程中会发生热交换和电池降解,这些产品中包括相关的具体建模。

此外,IGNITE还包括换挡控制新模型,并结合与传动系统效率建模相关的负载周期定制及改进,帮助工程师优化传统和混合动力汽车的传动系统。

里卡多的研究仍在持续进行。根据最新研究结果,VECTIS在燃烧建模方面进行若干改进,提升了准确性和可用性,有助于减少整个内燃机系统的排放,其中包括改进大发动机火花点火建模的精确性、提升模拟速度和提供复杂的新动力学工具。

WAVE 1D气体动力学和性能模拟工具,以及业界领先的实时等效WAVE-RT,也得到了重大改进,可在软件在环(SiL)和硬件在环(HiL)环境中,实现高级虚拟校准,包括实时NOx排放预测、新爆震检测模型和改进的λ响应(lambda response)。再加上改进WAVE的各种工作流和可用性,在为SIL和HIL应用提供实时解决方案方面,WAVE-RT仍然处于领先地位。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关文章