加密货币项目如何解决透明度和安全性问题

我在2010年投资了BTC(并在不久后出售,但从那以后一直买卖),经历了疯狂的加密交易。我还建议并正在开发一个项目,该项目开发了第一个将加 ...


我在2010年投资了BTC(并在不久后出售,但从那以后一直买卖),经历了疯狂的加密交易。我还建议并正在开发一个项目,该项目开发了第一个将加密货币与增强现实联系起来的应用程序。我已经看到了双方的加密货币市场,并见证了从黑客到破产的各种加密货币交易的持续问题。CNBC报道,机构和主流投资者不愿与许多交易所进行交易,例如最近的Binance黑客攻击之类的主流新闻就吸引了4000万美元。

集中交易的安全问题并不是使投资者和监管机构感到不安的唯一突出问题。据Coin Desk报道,Bitfinex最近误导投资者约8.5亿美元,与一家幕后资本公司锁定在一起,而QuadrigaCX的奇异和持续崩溃只是陷入困境中的加密货币交易所历史悠久的最近一年。

幸运的是,交流的问题是众所周知的,许多项目,甚至包括某些交流本身,都在努力提供更好的信任,透明度和安全性。

提高透明度

QuadrigaCX和Bitfinex恰当地证明了加密货币交换的核心问题之一是透明度。

QuadrigaCX没有偿付能力,交易所的所有者正在积极地将自己的资金提取给客户提款,以在客户过早死亡之前为客户提供偿付能力。Bitfinex曾利用其密切相关的公司Tether的储备来支付其不可得的8.5亿美元资金,但没有向客户透露此信息-随后导致纽约总检察长对其发出禁令。

补充说,绝大多数加密货币交易所都积极参与清洗交易并报告虚假交易量,而透明性显然是交易所生态系统中的一个主要问题。

透明度主要涉及两个领域:偿付能力证明和合法交易量证明。偿付能力证明至关重要,因为投资者需要了解与持有其资金的金融实体进行交易的风险。但是,交易所面临的问题是它们不想公开披露其内部业务的财务细节。

虽然各种程度的“偿付能力证明”也被认为是比特币潜在的扩展优势,但一些有趣的技术进步已使可证明的外汇储备一窥前途,这些储备仍是私有的。

例如,领先的比特币开发公司Blockstream在今年早些时候宣布了其用于确保交换偿付能力的标准化工具,称为“储备证明”。本质上,交易所可以通过在交易总储备时产生额外的有效输入来证明其BTC储备,而无需公开移动或花费储备。

因此,所有UTXO都将在交易所的所有权下成为可验证的,而无需冒着转移资金的风险,因为网络会拒绝交易。

但是,Blockstream的储备金证明仍不能完全保留隐私,他们的团队正在研究解决方案以掩盖可公开获得的交易所UTXO的价值。

其他解决方案(例如Arpa)将隐私作为首要考虑因素。Arpa依靠加密技术的一个引人入胜的子领域,即安全多方计算(适用于交易所),这使他们能够联合计算其交易所的平均偿付能力,而实际上并未向竞争对手公开完整的偿付能力数据。

“ ARPA的尖端加密多方计算(MPC)打破了传统的数据使用方式,实现了保护隐私的计算或对秘密数据进行联合分析,并取代了从当前数据价值链中获取最大收益的可信数据聚合器,”由Arpa创始人Felix Xu在其网站上解释。“基于金融,保险,医疗保健甚至个人数据钱包等行业的ARPA 2层解决方案构建的Dapps,可实现安全的数据交换和货币化。”

包括Poloniex(Circle拥有)在内的一些交易所甚至已经开始发布季度报告,以为投资者提供更好的偿付能力保证。

同时还生产双子座美元稳定币的双子座一直在强调与纽约州金融服务部(NYSDFS)的紧密关系,以确保投资者的偿付能力和合法性。交易所为Gemini Dollar稳定币提供发行人,银行和安全审计信息。

考虑到对位于晦涩地区的许多交易所缺乏监管控制,并且由于“黑暗的腹部”货币机制,它们不愿提供更好的透明度,因此BTI和Messari 10之类的工具可以为投资者提供更好的信息。

不幸的是,他们仍然无法解决交易所之间的假货困境。

取消集中保管

加密货币领域的许多举措都力图完全消除或至少消除其托管权。对用户资金的交易所保管已经成为一种安全威胁,并且新一代的最小化信任技术和P2P交易所正在努力规避资金的集中保管。

诸如Atomic Wallet(一种加密货币钱包)之类的项目专注于部署一种称为Atomic Swaps的技术。原子交换使用户可以交换资产,而无需第三方托管人控制。该过程完全是P2P,并支持跨链(即,比特币到以太坊)交换。

在更广泛的加密货币社区中,原子交换提供的互操作性类型也是一种流行趋势。随着越来越多的加密货币网络寻求提供更好的可扩展性,互操作性也成为重要的考虑因素。

有些项目甚至完全忽略了用户或交易所的托管。例如,Morpher是一个虚拟交易平台,用户可以在其中通过以太坊智能合约在基础资产的市场上进行投机。智能合约会根据合约代表的基础资产的表现铸造和燃烧Morpher令牌。

结果,考虑到Morpher代币可以“变形”为任何类型的资产,因此对于任何类型的市场都没有费用,并且理论上没有无限的流动性。根据莫弗(Morpher)的说法:“如果基础市场价值增加,则智能合约将按比例向投资者发行新硬币。如果基础损失,则抵押的硬币将按比例销毁。”

尽管去中心化交易所(DEX)和P2P市场已经出现在加密领域已有数年之久,但P2P交换的想法最近也越来越受到关注。

传统上,P2P市场和DEX的问题是,与集中化的同类交易相比,它们的流动性不足,从而很大程度上将其排除在交易者的偏爱之外。

尽管如此,诸如Bisq之类的P2P市场仍在迅速发展,无论是在用户还是在数量上。特别是在委内瑞拉等经济贫乏地区,当Bolivar变得实际上一文不值时,P2P市场如LocalBitcoins(如Coin Dance报道)对于进入和退出价值存储区来说是非常宝贵的。

P2P市场和DEX仍然需要很长的路要走,才能达到最佳的流动性水平,但是与可扩展性和互操作性的增长并行,在未来几年中,P2P市场和DEX将会在投资者中开始变得越来越流行。

甚至一些集中式交易所(例如Binance)也正在探索DEX。币安的DEX于上个月推出,尽管目前尚待观察其分散程度如何,但这表明币安已经意识到手头更大的趋势-用户希望保管他们的资金,因为他们不信任交易所。

考虑到其历史上充满争议,信任的隐含性质使信任交易所变得更加困难,但是至少项目和整个行业开始认真研究如何提高透明度并消除对用户资金的保管需求。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关文章