Skycure表示今年将是苹果iOS漏洞最多的一年

Android设备在全球范围内的销量普遍超过了苹果(虽然在北美范围很窄),但这并不意味着黑客对iOS设备没有兴趣。事实上,与IBM和思科系统公司合作,与苹果公司合作提供与企业相关的服...


Android设备在全球范围内的销量普遍超过了苹果(虽然在北美范围很窄),但这并不意味着黑客对iOS设备没有兴趣。事实上,与IBM和思科系统公司合作,与苹果公司合作提供与企业相关的服务,以满足企业用户的iOS设备,预计将越来越多地成为恶意软件的目标。

这方面的一个证据就是移动安全提供商Skycure(正在被赛门铁克收购的过程中)今天发布的一份报告,其中预测2017年将是漏洞创纪录的一年。它指出,今年第一季度披露的漏洞数量超过了2016年的所有漏洞。

这是一个迹象,表明人们多么强烈地试图闯入平台。

这份报告是在第一部iPhone发布10周年之后撰写的,它提醒人们,没有一个平台能够免于被黑客攻击。iOS的优势在于,由于苹果控制设备硬件、操作系统和更新分销渠道,它在保护平台方面做得很好。根据Skycure的估计,91%的活动设备在最新的主要版本(IOS10)上,22%的设备在第一季度末已经发布了最新的小版本(IOS10.3)。

相比之下,只有20.75%的活跃Android设备正在运行其最新版本的操作系统(版本7),尽管当Android6被添加时,这一比例上升到77%。

另一方面,该报告指出,一些漏洞需要数月甚至数月才能消除,这使得用户容易暴露。

尽管如此,iOS设备最常见的感染方式是通过恶意软件。报告说,剥削的复杂性还在继续增加。来自2017年第一季度的Skycure数据显示,今天有0.65%的企业iOS设备安装了高度严重的恶意应用程序。“这意味着过去几个季度的增幅显著,比2016年第三季度增加了三倍。

苹果通常被认为是移动消费设备的缩影,但它在企业空间中的存在...

虽然本周苹果爱好者的注意力集中在新款iPhone SE和9.7英寸iPad Pro、CISO上.

报告还从客户数据中发现,与Android用户相比,iOS设备用户在连接其所定义的风险网络时可能更加谨慎——或者更愿意使用更安全的蜂窝网络:大约36%的iOS用户曾连接过此类网络,而Android用户只有45%。约39%的iPhone手机经历了风险网络事件,平均每个受影响设备发生7起以上的事件,而只有25%的iPad被曝光,平均每起事件只有5起。

该报告称:“由于用户行为是移动安全的一个巨大因素,用户教育是一个组织能够做的最重要的事情之一,以尽量减少来自移动设备的威胁。用户应该知道只安装应用程序从主要的应用商店,不要点击不可信的链接或批准设备权限和访问没有充分的理由。

应提醒所有员工注意以下事项,以确保他们的设备安全:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

相关文章