大量美国人愿意放弃汽车,使用robotaxis

750亿美元。根据战略规划和咨询公司AlixPartners的说法,这就是全球汽车行业在2019年至2023年之间投资于开发自动驾驶汽车的金额。更重要的 ...


750亿美元。根据战略规划和咨询公司AlixPartners的说法,这就是全球汽车行业在2019年至2023年之间投资于开发自动驾驶汽车的金额。更重要的是,该公司表示,有60多家公司正在投资购买完整的自动驾驶汽车(AV)堆栈,或者该系统将允许进行4级/ 5级(自动交接)运输。

这就是说,该公司的《 2019年国际自动驾驶汽车消费者调查》表明,要付出很多金钱和精力是很困难的。

至少对于那些将视音频技术部署在私人车辆中的公司而言。

因为潜在客户只是不愿意为从Level 2技术(新车中越来越常见的东西,例如车道保持辅助和自动紧急制动)升级到Level 4/5付出很多。

而且,出乎意料的是,有很多人愿意使用robotaxis来考虑完全放弃汽车所有权。

这个发现一定是丹·安曼耳中的音乐。

阿曼,克鲁斯自动化的CEO,在写中后,平均旧金山的家庭会节省大约$ 5,000的前述自己车辆的所有权和使用类似的源流AV载人工具。由于Cruise已从通用汽车(GM),软银风险投资基金(SoftBank Venture Fund),本田(Honda)和T.罗维·普莱斯(T.Rowe Price)筹集了约72.5亿美元用于视音频开发,因此计算该技术的客户利益至关重要。

由于Cruise肯定会跻身60家公司之列,因此AlixPartners研究得出的结论一定会让安曼和他的同事稍作停顿。投资。”

在美国,消费者愿意为第2级功能支付高达1,709美元的费用,而为第4级技术支付高达1,868美元的费用。从今天的方法到免提驾驶,这增加了9%。

在德国,消费者愿意多付24%的费用从第2级到第4级。但是,他们愿意为前者支付$ 1,488,为后者支付$ 1,844。

在中国,消费者仅对从2级到4级的8%增长感兴趣,但是他们将为2级支付2178美元,为4级支付2343美元。

但是,让我们回到Ammann和$ 5,000。如果人们愿意使用Robotaxis,Cruise(或任何其他公司)只会使他们的车辆全天候运行24/7。AlixPartners发现了一个值得注意的数字。

在美国-接受调查的1594位18岁及以上的人群中-44%的人表示,他们将“考虑放弃车辆拥有权”。

在接受调查的1,015个德国中,有52%的人愿意考虑放弃车辆拥有权。

在中国,接受调查的1,072人中,有84%的人会考虑放弃车辆。

AlixPartners研究人员对为何对Robotaxi的使用产生更多兴趣的合理化方法之一是基于GDP:在GDP较低的情况下,通常情况下,拥有车辆会增加个人收入,这很长的路要走解释中国号码。

但是,鉴于德国和美国的汽车出行深度(以及可靠的GDP),它们各自的52%和44%只是对OEM的警钟。

正如AlixPartners所说:“行业参与者,尤其是汽车制造商,必须考虑减少个人拥有权对其业务模型的影响,并明智地参与自动驾驶和共享汽车的发展。”

至于旧金山的人:根据最近发布的“ TomTom交通指数”,它是美国第三大交通拥堵的城市,在日常上下班途中,有36%的人堵在交通上。也许其中很大一部分人甚至愿意放弃拥有汽车的权利,即使这并不意味着5,000美元。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关文章