美国结束对四家汽车制造商的加州反排放调查

特朗普政府在未能发现加利福尼亚州与世界四大汽车制造商之间的交易后,已经结束了对反托拉斯调查的反托拉斯调查。美国司法部的调查始于去年......


特朗普政府在未能发现加利福尼亚州与世界四大汽车制造商之间的交易后,已经结束了对反托拉斯调查的反托拉斯调查。

美国司法部的调查始于去年秋天,旨在确定福特,本田,大众和宝马在与加利福尼亚达成7月协议时是否违反了反托拉斯法。根据该协议,汽车制造商计划遵守加利福尼亚州制定的污染和相关里程要求,该要求比唐纳德·特朗普总统寻求的联邦标准更为严格。

一位知情人士周五告诉美联社,司法部没有发现违反法律的行为,并已结束调查。该人以匿名身份发言,因为他们无权公开发言。

9月,美国政府撤销了加州制定汽车行驶里程标准的权力,称只有联邦政府才有权调节温室气体排放和燃油经济性。加利福尼亚州高级官员和环保组织采取了法律行动,以阻止回滚。

民主党人指责布什政府在调查中使用反托拉斯权力以政治对手为目标。司法部的一位高级官员在国会面前为这项调查辩护,并否认了白宫的任何政治动机或影响。

加州民主党州长加文•纽瑟姆(Gavin Newsom)周五表示,司法部的“加重指控永远都是虚假的-特朗普政府公然企图阻止更多汽车制造商加入加州并同意提高排放标准。”

纽瑟姆称调查的结束“对总统及其联邦机构的武器装备造成了巨大损失”。

加利福尼亚州制定自己的更严格的排放标准的权限可以追溯到1970年国会通过《清洁空气法案》时发布的一项豁免。加利福尼亚州长期以来一直在敦促汽车制造商采用排放量更少,燃油效率更高的乘用车。约有十几个州和哥伦比亚特区也遵循加利福尼亚州的燃油经济性标准。

该交易是由州政府达成的,汽车制造商绕开了奥巴马政府在2021年将冷冻排放和燃油经济性标准冻结的计划。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

相关文章