大众,戴姆勒在智利推动开发更多“可持续”锂

路透社审阅的游说人士的文件显示,德国汽车制造商大众汽车和戴姆勒已启动一项研究,以推动智利更多可持续的锂矿开采,这表明在预期的电动汽 ...


路透社审阅的游说人士的文件显示,德国汽车制造商大众汽车和戴姆勒已启动一项研究,以推动智利更多“可持续的”锂矿开采,这表明在预期的电动汽车繁荣之前,供应链担忧加剧。

迄今为止,智利的阿塔卡马盐滩是南美洲所谓的“锂三角形”中最大的超轻电池金属供应来源。该地区脆弱的生态系统依赖于有限的水供应,是全球排名前两位的生产国的所在地,这是美国的Albemarle Corp和智利的SQM。

但是对可持续性的担忧长期困扰着阿塔卡马的矿工,他们从世界上最干旱的沙漠下面的盐水池中提取金属。居民和环境团体担心,古老的土著文化,稀有的火烈鸟居住的泻湖和蓬勃发展的旅游业对当地生态系统的潜在破坏。

游说记录显示,来自德国发展机构GIZ和智利公共基金会的团队于今年年初会见了智利最高环境监管机构SMA首席执行官CristóbalDe La Maza,正式提出了“可行性研究”计划。

文件显示:“该项目由大众和戴姆勒公司共同推动。”“电池的重要性日益提高,使得锂的可持续性成为这些公司的首要任务。”

大众和戴姆勒均拒绝置评。

为了满足日益严格的欧盟反污染法规,德国汽车制造商面临着加快电动汽车快速生产的压力。仅大众汽车公司就将其未来押在了一项910亿美元的计划中,以实现量产的零排放汽车的盈利。

这种推动促使对钴,铜和锂等主要金属的采矿实践进行了严格的审查,预计在未来几年,所有这些金属的需求都会激增。

路透社周一独家报道,大众汽车在今年一月访问了阿塔卡马,这是为了鼓励电动汽车供应链中关键环节的可持续生产。

这些文件表明,由大众汽车公司和戴姆勒公司委托进行的“可行性研究”已经开始工作,其中包括与当地社区,监管机构和矿工的会谈。

档案显示,会议的目的是制定“联合行动计划”,并及时制定“实施优先行动”,以解决对该地区锂矿开采日益增长的担忧。

对可持续发展的担忧已成为智利作为锂矿开采热点地区的一个主要弱点。

智利的一家环境法院在12月称阿塔卡马生态系统特别脆弱。它警告说,其地下水位的行为存在“高度的科学不确定性”。

用水问题也已成为SQM和Albemarle计划增加智利产量以满足预期的需求激增计划的症结所在。

澳大利亚是世界上排名第一的白色金属生产国,其锂是从硬岩石而不是盐水中开采的。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关文章