Google确保5.49亿加仑的地下水冷却服务器

数据中心的规模不断扩大,因为我们都在网上做更多的事情,这意味着更多的服务器,更多的热量和更高的散热要求。谷歌位于伯克利县的数据中心......


数据中心的规模不断扩大,因为我们都在网上做更多的事情,这意味着更多的服务器,更多的热量和更高的散热要求。谷歌位于伯克利县的数据中心需要更多的水来冷却,南卡罗来纳州刚刚批准了这家搜索巨头的许可,每年可以抽出5.49亿加仑的地下水来满足这一需求。

正如纽约州报道的那样,并非所有人都对SC卫生与环境控制部(DHEC)做出的决定感到满意。Mount Pleasant Waterworks经理Clay Duffie反对授予Google许可,他解释说:“我没有反对Google的牛肉,但我认为使用原始的地下水来冷却计算机,而不是提供冷却是不合适的。为人们提供的水……我们显然担心该含水层的长期安全可持续产量。”

对南卡罗来纳州地下水使用的担忧源于该州正在扩张,这意味着人们需要更多的水,该地区有许多大型蔬菜农场也对水的供应有大量需求,现在Google已确保了每年的可用水量。

就DHEC而言,“根据该州的地下水法律有理由撤离,”但Google必须遵守该许可证的限制和条件,并一直保持到2023年。如果没有,则使用该许可证的许可。水将被吊销。

Google首次提出使用情况时,发布了一份有关南卡罗来纳州地下水的情况说明书。该报告指出,每天从中取水的麦昆分公司/麦登多夫含水层每天有2亿加仑的“自然到达的地下水”。谷歌解释说,任何未被抽出的水自然会流入大西洋。

在决定允许使用地下水之后,谷歌在一份声明中说:“我们努力将可持续性纳入我们所做的每一件事中,我们的数据中心也没有不同……我们很自豪地将南卡罗来纳州称为家十年来,我们为在这里进行的投资感到自豪,其中包括超过20亿美元的资本投资,支持就业机会,市政改善,教育计划和地方非营利组织。”

虽然可以一开始就反对和反对将水从蓄水层中抽出,但是如果不是更重要的话,那就是Google将其用于冷却之后水的状况。Google宁愿使用水而不是冷水机或空调,因为它需要的能源要少得多,它还可以在可行的数据中心使用海水或废水,并在使用后用砂箱过滤器清洁水,尽管水不适合喝酒。

在伯克利县数据中心的情况下,Google反复对水进行循环以进行冷却,这导致几乎所有水都蒸发掉了。据该公司称,它们都没有返回地面,任何剩余的排放物都是“微不足道的”并流入下水道。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

相关文章