一、使用年限13

从汽车的寿命周期来说,使用了一两年的车辆刚刚经过初期的磨合,正是车况最好的时候,再加上车辆处在质保期内,几乎不会产生任何保养维修费用,再加上买车时交的购置税、车船税及各种车辆险种,因此,除非是资金充裕急于换新车,否则并不建议此时换车。

二、使用年限46

4-6年的车辆正好处于车辆的中年期,此时车辆有些部件开始有老化趋势,加之质保期已过,自己要掏不少的维修养护费用,此时更换车辆是很好的选择。根据折旧率,这时候卖车的价格也是相对划算的,更为重要的是,车子还是会很受欢迎的。而对于超过6年车龄的车辆,各种问题就开始慢慢出现了,且每开一年,问题就越多,所以这样的车,想卖出高价就难了。

三、使用年限超过8

当车龄超过8年或里程数达到40万公里的车辆,就算车况还保持较好,但故障率会比较高了,这时想卖出高价就更加难了。因此,想要换车,最好在4-6年内转手是最划算的。

了解了换车最适合的年限,那么如何换车才能省心又赚钱呢?凹凸租车给您提供了机会。

将车辆出租,获得收益

一辆25万左右的别克GL8 2.4L,在凹凸租车平台上的租价为203元/天,一个月出租10天,一年车辆出租的收益可达到:24360,这是一笔十分可观的收益。

如果车辆是长期不用的话,还可以通过凹凸租车长租出去,基本出租2年就可以赚回车辆购买的钱。

换车不花钱反而还挣钱?赶快下载凹凸租车APP,让你的旧车成为你的聚宝盆!