沃尔沃将在2025年之前每年推出一款新的电动汽车

摘要 沃尔沃的全电动XC40 SUV今天首次亮相。但是根据沃尔沃汽车美国公司总裁兼首席执行官安德斯·古斯塔夫森(Anders Gustafsson)的说法,这仅

沃尔沃的全电动XC40 SUV今天首次亮相。但是根据沃尔沃汽车美国公司总裁兼首席执行官安德斯·古斯塔夫森(Anders Gustafsson)的说法,这仅仅是瑞典汽车制造商电动汽车攻势的开始。

古斯塔夫森在周三在洛杉矶举行的媒体活动上对路演表示:“到2025年,我们将每年推出一款BEV(电池电动汽车)。” 随着新的车辆平台的建立,它们将从一开始就设计用于电气化。

沃尔沃的下一个大型平台,可扩展产品架构2(SPA 2),将于2021年与下一代XC90 SUV 一同推出。XC90的生产将于2022年在南卡罗来纳州的查尔斯顿开始。“古斯塔夫森说:“从一开始,该车当然就可以使用BEV解决方案进行销售了。

对于未来的电气化工作,沃尔沃将利用其Polestar品牌的工程技术。正如我们之前报道的那样,SPA 2还将为即将到来的Polestar 3电动SUV提供支撑,该电动SUV预计也将在2021年或2022年左右推出。

XC40 EV也采用这种方式制造。它的紧凑型模块化体系结构(CMA)最初是为处理全电动汽车应用而设计的,除了XC40电动汽车以外,它还为Polestar 2轿车提供了支撑。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关文章