自动驾驶配送创企Nuro融资5亿美元 估值已达50亿美元

据外媒报道,自动驾驶配送初创公司Nuro宣布,其在C轮融资中成功筹集了5亿美元,这也表明投资者们仍对机器人和自动驾驶车辆技术等长期项目感兴趣。目前,该公司的估值达到了50亿美元。

此次C轮融资由基金、咨询服务公司普信集团(T. Rowe PriceAssociates)领投,新投资者Fidelity Management & Research Company和巴美列捷福投资股份有限公司(Baillie Gifford)参投。不过,软银愿景基金1(SoftBank Vision Fund 1)和格雷洛克合伙公司(Greylock)等现有投资者也参与了该轮融资。

Nuro由前谷歌工程师Dave Ferguson和Jiajun Zhu于2016年6月成立,虽然是初创公司,但该公司一直不愁投资者。Nuro在成立一年后(2017年6月)就结束了A轮融资,筹集了9200万美元,格雷洛克合伙公司、Banyan和中国网易公司创始人丁磊也因该轮融资在Nuro董事会获得了董事席。不过,依靠软银愿景基金在2019年2月对其投资了9.4亿美元,Nuro才走到了众多试图将自动驾驶汽车技术实现商业化的初创公司前头。在得到软银的投资之后,Nuro的估值也达到了27亿美元,即市值在大约18个月内就翻了一番。此外,依靠这些资金,该公司的雇员也增加到了650多名。

与自动驾驶行业的很多其他初创公司不同,Nuro专注于设计一款低速电动自动驾驶汽车,用于运送包裹,而不是人。Nuro的首次测试和试点项目采用的是配备了其自动驾驶系统的丰田普锐斯汽车。2018年,该公司与Kroger合作,在亚利桑那州进行了送货服务试点项目。该试点项目最初采用的就是丰田普锐斯汽车,后来换成了Nuro研发的R1送货机器人。此外,该公司还与CVS、达美乐和沃尔玛等公司建立了合作。

之后,Nuro还研发了第二代送货机器人R2,专为餐厅、杂货店以及其他企业提供本地送货服务。今年早些时候,该公司还获得联邦政府的许可,可以不配安全驾驶员进行自动驾驶测试。

目前,Nuro正在亚利桑那州、加利福尼亚州和得克萨斯州测试和运营其R2送货机器人。该公司表示,新融得的资金可以让其在未来几年内持续增长,在多个城市中开展多年测试活动,并在多个市场上扩大规模。近期,Nuro的重点是在休斯顿扩大服务规模,并将R2用于商业服务中。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关文章