中国成功完成8辆编组高速动车组碰撞试验

目前关于到中国成功完成8辆编组高速动车组碰撞试验这一类的信息是很多小伙伴们都非常关心的,很多人也是经常在搜索关于中国成功完成8辆编组高速动车组碰撞试验方面的信息,那么既然现在大家都想要知道此类的信息,小编就收集了一些相关的信息分享给大家。

【中国成功完成8辆编组高速动车组碰撞试验】近日,两列8辆编组高速动车组在中车长春轨道客车股份有限公司(简称“中车长客”)完成碰撞试验,这是世界首次在符合实际工况的线路上进行的整列车被动安全碰撞试验。

中车长客表示,此次试验成功验证了由中车长客自主研发的高速动车组碰撞吸能系统的安全有效性,标志着中国轨道客车被动安全技术研究达到世界领先水平。

本次试验按照欧洲耐撞标准(EN15227)和中国铁路标准(TB3500)规定的场景开展,一列整编列车以36km/h的速度撞击另一列静止的整编列车。试验采用中国高速动车组标准编组模式(8辆编组),整列车所有的吸能结构都与实际运行的动车组相同,试验在符合实际运营工况的全长8.7公里试验线路上进行,最大程度模拟了真实场景。

两列重达462吨的列车相互碰撞发出巨大声响,但根据科研团队现场采集的试验数据显示,列车吸能结构以可控的方式压溃,各吸能装置的试验数据符合设定值,车辆未发生爬车、脱轨现象,车体结构保持完整,符合并超过欧洲及中国行业标准,试验取得圆满成功。

文章来源:中国网

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关文章