梅赛德斯奔驰高管拒绝在法兰克福车展上讨论X-Class

人们看新闻有求知,放松,了解事情,不和世界时代脱轨等原因,究其根本是因为人是社会的人,所以人不希翼与社会脱离,而新闻是传播信息的渠道之一想要了解天下的事情,就必须要通读从古到今的书.就说指多读书,就能通晓天下事.秀才不出门能知天下事,所谓读万卷书,行万里路。那么既然现在大家都想要知道梅赛德斯奔驰高管拒绝在法兰克福车展上讨论X-Class,小编今天就来给大家针对这样的问题做个科普介绍吧。

澳大利亚的最新报告称,梅赛德斯-奔驰高管拒绝在法兰克福车展上讨论X-Class,这加剧了外界的推测,即有计划将福特汽车从汽车创造商的范围中删除。

根据motoring.com.au的报道,梅赛德斯-奔驰Vans首席执行官马库斯·布雷施韦特(Marcus Breitschwerdt)在车展上“没有发表评论”,而其他三名“高级”商用车高管则拒绝与该出版物谈论X级。

报告称,惟独梅赛德斯·奔驰货车产品和企业传播负责人安德里亚·埃伯哈特(Andrea Eberhardt)准备发表声明。

她对澳大利亚出版物说:“我们目前在市场上有X级飞机,我们固然有兴趣追寻尽可能多的客户,这就是我们所能说的。”

在2019年8月,Breitschwerdt承认X-Class bakkie是“利基产品”,没有达到德国汽车创造商预期的销量。

该评论是在2019年7月传出谣言后提出的,这家总部位于斯图加特的公司将砍掉bakkie,固然这是基于Nissan Navara的,这是其“在盈利预警中降低成本”努力的一部分。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关文章