评测现代Encino怎么样及现代Encino的动力如何

人们看新闻有求知,放松,了解事情,不和世界时代脱轨等原因,究其根本是因为人是社会的人,所以人不希翼与社会脱离,而新闻是传播信息的渠道之一想要了解天下的事情,就必须要通读从古到今的书.就说指多读书,就能通晓天下事.秀才不出门能知天下事,所谓读万卷书,行万里路。那么既然现在大家都想要知道评测现代Encino怎么样及现代Encino的动力如何,小编今天就来给大家针对这样的问题做个科普介绍吧。

合指一算,15万级别的SUV市场里,现代可算是三箭齐发,低的有ix25和ix35,高的有途胜。然而这都未完,今天我试驾的又是一辆这个价位的小型SUV,名叫Encino。

看到这车,我第一个疑问是,这车中文名叫什么?翻遍官方的所有资料都没有提及它的中文名。那么年纪大一点的人,会不会不好表达呢?不知道啦。

肯定的是厂家敢直接用英文单词而不是字母做车名,真是押宝在年轻人的市场。这不就是年轻职场人士习惯的表达方式吗?明明有个中文名字,可是介绍自己的时候,一般都会说英文名。现在买个车直接就惟独英文名,符合表达习惯又不会被人说装,完美。

清新双色设计,是年轻人的菜吗?

说是押宝年轻消费群体,那除了名字,现代Encino还有什么招数吗?很重要的一点是设计,现代Encino里里外外都用了许多双色的元素,而且它做的程度刚好,不会像有些车的双色中控一片红座椅一片绿,比较重口味,好像用力过猛那样。Encino的做法是明确黑色一个主色调,在黑色的基础上加其他颜色的装饰上去,让内饰看起来活泼一点。

而且不单是几个内饰件,方向盘的缝线,安全带的颜色都是一套的,看上去就很协调,感觉是实用心配搭过的。

手机版操作逻辑,内置3年免费4G网络

另外,时下年轻人最喜欢玩的电子产品,Encino也有准备。它的多媒体系统,内置4G网络,可以无线流量免费用3年,只惋惜这个多媒体系统不能做热点,不然开车的时候真的造福一车人,至于3年之后怎么续费,这个临时没有具体方案,估量那时候5G网络都来了。

内置一个4G网络在车上有什么作用呢?最主要的作用是导航,它内置用的是百度的地图,而且可以同步自己的百度账号,同步收藏夹的地址,同时地图的信息,软件的版本也可以通过网络直接更新,手机般的逻辑必须是年轻人们最习惯的。

说到手机,现在沟通,打车,支付......衣食住行都离不开它了,所以想做一套好用的多媒体系统,最简单的方式就是,想办法打通手机和多媒体系统之间的连接,Encino的多媒体系统就很直接也很主流,提供了百度Car life和苹果Car play的功能。USB接口也分开充电和数据连接的,方便大家的不同需求。

接同事接朋友,这后排不失礼

年轻人的座驾,后排也是要用的,接同事接朋友,社交场合应急一下也不能失礼的。这方面,Encino的后排起码不会让你的朋友难受,空间以我一个174cm的人为例,前排调到我觉得足够舒展的驾驶姿势,再坐到后排膝部还有一拳空间,头部还有不止一拳的余量。

而且,因为后排的坐姿比较高,坐上去视野也比较好,看前看两侧都好不错的开扬感,无论空间和视野都不会让后排的乘客感到压抑。

加速猛又顺,底盘硬又吵

机械层面,年轻人最在乎什么呢?以我经常答导购问题的记忆,很多大学生爱问一个问题,XX钱呢哪个车动力最好?我要加速比学长的XX车快。

要不先说动力吧。Encino的动力系统确实不弱,用了1.6T配7速双离合的组合,现代这套动力调教的是相当好。低速时候没有双离合一贯的通病,响应快,没有顿挫拉扯感,也没有什么换挡的声音,真能做到顺得像个AT。同时1.6T的发动机,低转涡轮没介入延迟,动力也足够好,急加速时,响应和爆发力都相当好。

真要说好感度,现代这套1.6T+7速双离合的动力,我觉得比大众的1.4T+7DSG还好,低速行驶更顺,加速的爆发力更强,动力的NVH也不错,就是油耗方面没有大众的那么好而已。

至于如果有些佛系年轻人要舒适性的话,Encino如何呢?这点就一般般啦,Encino的底盘隔音滤震都要差一点,路面的起伏传达得还是比较直接的,路噪声音也是直来直往,行驶的舒适性比较像缤智。

可是操控的好玩程度,转向底盘的配合,却又不如缤智,尽管Encino提供了3个驾驶模式选择,可就算换到Sport模式,转向反馈都不太自然,没路感而且特殊重手。简单地说,Encino是一辆适合直线加速,不适合转弯抹角的车。

非主流人群之选,只应爱独特之人拥有

开头都说了,15万级别的SUV市场现代自己都有三辆车了,再算算同门风格接近的起亚,另外自主、合资的一堆车,15万级别SUV的细分市场的竞争是足够充分了。

那么现代Encino有什么拿得出手的亮点吗?有,第一外形足够亮丽能让人记住;第二,动力性能的确不错。另外问题也比较突出,就是底盘舒适性一般。这样的车对于一般家庭用户,吸引力确实不大,但对于爱特立独行,个性张扬的人来说,这兴许是个不错的选择。

【现代Encino首试印象】

突出优点:双色设计亮眼;多媒体系统好用;1.6T+7速双离合动力畅顺有力。

主要短板:底盘滤震一般;路噪比较大;方向盘力度不自然;操控乐趣较弱。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关文章