评测长安CS55 PLUS蓝鲸版怎么样及长安CS55 PLUS蓝鲸版的配置如何

人们看新闻有求知,放松,了解事情,不和世界时代脱轨等原因,究其根本是因为人是社会的人,所以人不希翼与社会脱离,而新闻是传播信息的渠道之一想要了解天下的事情,就必须要通读从古到今的书.就说指多读书,就能通晓天下事.秀才不出门能知天下事,所谓读万卷书,行万里路。那么既然现在大家都想要知道评测长安CS55 PLUS蓝鲸版怎么样及长安CS55 PLUS蓝鲸版的配置如何,小编今天就来给大家针对这样的问题做个科普介绍吧。

半年前长安CS55的升级车型CS55 PLUS上市,虽然叫PLUS,但动力系统却沿用了老旧的1.5T发动机配爱信6AT变速箱,某程度上让这个PLUS好像有点名不副实。还好到了现在,CS55 PLUS终于配上了最新的蓝鲸动力,算是把最后一块短板补齐了。

搭载的是动力更强的1.5T发动机

目前蓝鲸动力系统有1.4T和1.5T两款发动机,本以为CS55 PLUS这款不算大的SUV会搭载与逸动PLUS同款的1.4T发动机,毕竟无论从参数抑或是当时试驾的体验来讲,1.4T的蓝鲸也绝对能满足CS55 PLUS的需求了。但可能是研发基地在重庆这座山城的关系,长安对动力显然比我想象中更有追求一些,CS55 PLUS蓝鲸版直接搭载了动力更强的1.5T发动机,匹配我们很熟悉的青山双离合变速箱,最大功率132kW,最大扭矩300Nm,让新车的动力参数在自主品牌同级产品中显得相当不错。

蓝鲸动力开起来怎么样?

废话不多说,直接说结论吧:这套动力系统的整体匹配依旧出色,很适合走非拥堵路况,但也有一些瑕疵需要继续优化。

先说需要优化的部分,这台发动机的最大扭矩输出平台从1250转就开始了,这么低的标定固然有好处,可以让消费者更早的享受峰值扭矩带来的加速感。但缺点也很明显,因为1250转左右是市区非常常用的一个转速,将扭矩平台放在这么一个常用转速区间上,会经常性的感受到扭矩在不足和过剩之间徘徊,却硬是难以操纵在刚刚好的程度上。也就是说在转速低于1250转的时候会感觉动力不足,而高于1250转又会觉得动力很窜,油门并不十分线性,所以这辆车在低速跟车的工况下回比较难以适应。

但即便如此,我还是要表扬这台青山双离合变速箱,在上面说的扭矩输出不是很线性的情况下,变速箱依旧兢兢业业的完成了自己的工作,换挡速度OK,逻辑正确,也没有明显的顿挫。比起之前的爱信6AT,我觉得在变速箱这一块儿,盲目的采购大品牌还真不如自己脚踏实地的好好匹配。

而迈过了1250转这个“坎”,整套动力系统的匹配就非常出色了。首先是动力请求与动力猎取之间终于回归到了线性关系,甚至有点当年丰田自然吸气发动机配爱信6AT的那种质感,若非上文提到在超低速工况下的不足,那么在自主品牌里,这套动力系统的平顺性和线性程度绝对可以排前三;另外,这款发动机的绝对动力输出本身也比较充沛,会让人在跑高速的时候,感觉到那么点接近于大排量发动机的气度,即便油门不刻意深踩,发动机后劲也很丰盈,不知不觉之间就达到了法定限速。

外观和内饰方面也有调整

除了动力系统的升级之外,CS55 PLUS蓝鲸版这次还针对消费者的喜好,对外观和内饰进行了一定程度的升级。

首先是前脸采纳了最新的PLUS家族化设计,这个前脸从CS75 PLUS上就备受好评,这次也是针对消费者的建议,将它引入到了CS55 PLUS蓝鲸版上来了。就最终效果来看,不得不承认这个中网的确是比较吸引眼球的。同时,车身还新增了一款灰色车漆,我对比了一下,灰色车漆无论是光泽度还是观感上的“厚实度”都是所有颜色里最好的,所以买CS55 PLUS,我强烈建议大家考虑这个颜色。

另外,车上几乎所有的镀铬条都换成了更醒目的红色装饰条,并对车轮、后视镜做了熏黑处理,强烈的黑红对比(前提是选择灰色车漆)确实让人感觉更加运动。

内饰方面的变化倒是不大,用料和做工依旧是这个级别里非常高的水准。而内饰最大的不同是方向盘采纳了全黑的设计,按键布局也进行了调整,用起来会更顺手一些。

售后也变得更省心

除了产品层面的升级外,这次长安CS55 PLUS蓝鲸版也对售后进行了升级:首先,整套动力系统的质保由之前的10年30万公里,直接升级成了平生质保;其次,保养间隔也从7500公里延长到了1万公里一保,进一步降低了售后的支出成本。对年轻人来说,这绝对是个利好消息。

换发动机后更值得推举

至于其他没有提到的地方,就基本还是维持了之前CS55 PLUS的样子和调校。所以总结一下这辆车,在优势项目上保持不变,同时针对薄弱环节(比如颜值、动力)做了进一步补强,再加上基本不变的价格,我认为这辆车的推举等级可以从“值得推举+”升级为“强烈推举”。

【长安CS55 PLUS蓝鲸版 首试印象】

突出优点:动力强;平顺性好;颜值更高;维护费用降低;

主要短板:动力市区跟车不太跟脚。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关文章