新款梅甘娜新车定位于紧凑型车搭载全新的1.0 TCe汽油发动机

人们看新闻有求知,放松,了解事情,不和世界时代脱轨等原因,究其根本是因为人是社会的人,所以人不希翼与社会脱离,而新闻是传播信息的渠道之一想要了解天下的事情,就必须要通读从古到今的书.就说指多读书,就能通晓天下事.秀才不出门能知天下事,所谓读万卷书,行万里路。那么既然现在大家都想要知道新款梅甘娜新车定位于紧凑型车搭载全新的1.0 TCe汽油发动机,小编今天就来给大家针对这样的问题做个科普介绍吧。

来源:汽车之家

在今年年初公布了两厢版官图之后,近日雷诺官方公布了新款梅甘娜(参数|询价)三厢版的官图。新车定位于紧凑型车,搭载全新的1.0 TCe汽油发动机,最新一代驾驶辅助系统增加了全车的科技感体验。

外观方面,新车的前脸采纳全新的保险杠和镀铬格栅设计,搭配雷诺特有的C形灯标,凸显出法系车的精巧优雅。前部加装了空气导流板,看上去更加运动的同时,还将改善汽车的空气动力学。车身侧面平滑简约,镀铬饰条从头到尾贯通三个车窗,车门把手还装有照明装置,整体设计大气而不失“小心机”。新车将提供7种外观颜色可选,包括全新的高地灰色,轮圈尺寸从16到18英寸可选。

内饰方面,新车配有电动可调节驾驶座椅,空调操纵装置采纳镀铬饰面,并新增了一个无框电子彩色车内后视镜。为方便驾驶员操作,一系列标配的驾驶辅助操纵装置集中在方向盘上,整体设计提升了新车的科技感与品质感。

新车配备10.2英寸数字仪表盘,包含GPS导航等功能。9.3英寸多媒体显示屏较老款增加了一倍大小,这一纵置显示屏使车内增加了现代和科技的气息。另外,雷诺Multi-Sense技术使新车拥有四种驾驶模式——节能、舒适、运动和标准模式。

在配置方面,新车采纳新型驾驶辅助系统,其中包括睡眠预警、盲区预警、自适应巡航操纵、主动制动和后侧方来车警示系统等。值得一提的是,雷诺EASY LINK多媒体系统采纳了与智能手机相同的代码和功能,可与Android Auto和Apple CarPlay兼容语音识别、通话、谷歌地址搜索、燃油价格查询和实时交通信息等功能。

动力方面,新车将提供燃油和柴油两种发动机版本。其中,燃油版1.0 TCe直喷发动机,最大功率115马力,匹配手动变速箱;配备了颗粒物过滤器的1.3 TCe发动机,最大功率140马力,匹配6速手动变速箱和7速EDC双离合自动变速箱。柴油版匹配1.5 Blue dCi发动机,最大功率115马力,配备6速手动变速箱和7速EDC双离合自动变速箱。

编辑点评:

自1995年公布第一代车型以来,定位紧凑型车的梅甘娜算是雷诺品牌旗下比较成功的车型之一,并且推出过包括性能掀背车、三厢轿车、旅行车在内的多个衍生版本。但是,梅甘娜从2010年开始销量下滑,此前甚至有声音传出雷诺故意将梅甘娜下一代车型的研发资金分配到更具前景的纯电动车项目上。此次新款三厢轿车的到来,也许是梅甘娜翻身的一次好机会。此前,梅甘娜已经推出插电混动车型,我们也推测,将来该车型或有可能迎来纯电动或更多版本。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关文章