三头六臂有哪些人物(三头六臂指的是谁)

导读 小伙伴们好,最近小评发现大家对于三头六臂有哪些人物,三头六臂指的是谁这个问题都颇为感兴趣的,今天整理了一些相关信息一起往下看看吧。...

小伙伴们好,最近小评发现大家对于三头六臂有哪些人物,三头六臂指的是谁这个问题都颇为感兴趣的,今天整理了一些相关信息一起往下看看吧。

1、 有孙悟空、哪吒、天龙神等三头六臂的人物。

2、 清朝的吴军在《龙飞全传》第七章中说:“如果你过着不近人情的生活,即使他有三头六臂和熊心的力量,你也不怕他。你必须永远和他战斗,遇见他。”这里的“三头六臂”都是形容人的能力之大。《敦煌变文维摩诘经选》里也说“龙神,旗鼓有力,八臂三头,怒。”这是指龙神八臂三头的方法。后来演变成“三头六臂”指代神的佛法,多用来比喻神的超能力。

以上就是【三头六臂有哪些人物,三头六臂指的是谁】相关内容。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章