iOS 12.1 更新 正式释出 FaceTime 群组通话、全新 Emoji 、 iPhone XS/XR 支援双 SIM 卡

摘要 随着 Apple 于第二场秋季新品发表会上推出新一代的 MacBook Air 、 Mac mini 以及 iPad Pro ,接着也跟进 iOS 12 1 更新

随着 Apple 于第二场秋季新品发表会上推出新一代的 MacBook Air 、 Mac mini 以及 iPad Pro ,接着也跟进 iOS 12.1 更新 正式版推出。这算是 iOS 12 正式推出后的第一个大型更新。 此次更新主要是针对群组 FaceTime 通话功能、更丰富的 Emoji 表情符号,以及 iPhone XS 系列、 iPhone XR 用户所等待已久的双 SIM 功能。

iOS 12.1 更新 正式释出: FaceTime 群组通话、全新 Emoji 、 iPhone XS/XR 支援双 SIM 卡

在 MacBook Air 、 Mac mini 以及更大萤幕佔比的全新 iPad Pro 推出后, Apple 为了因应即将来临的 iPad Pro ,也很快推出 iOS 12.1 正式版的更新。对于 iPhone XS 、 iPhone XS Max 和 iPhone XR 用户来说,双 SIM 功能的开放也是此次更新的一大重点。

iPhone XS 、 iPhone XS Max 及 iPhone XR 支援双 SIM

相信不少购入 iPhone XS 、 iPhone XS Max 或 iPhone XR 的用户,有一部份就是在等待双 SIM 功能的开放。随着 iOS 12.1 更新 ,也终于支援「双 SIM」功能,所贩售的 iPhone XS 、 iPhone XS Max 以及 iPhone XR 皆有支援,锁採用实体 SIM 搭配 eSIM 的组合。 关于 iOS 12.1 eSIM 的设定教学,可参考:iOS12.1 iPhone eSIM 设定教学 ,让你的 XS / XS MAX / XR 都能双卡双待 。 目前亚太电信已经率先开放,相信其他电信业者也不会让 iPhone 用户们等太久的。(当然,也不见得每间电信业都会开放啰!)

FaceTime 群组通话

虽然 FaceTime 群组通话功能,早在 iOS 12 发表时就亮相了,不过在 iOS 12 的 Beta 7 就将此功能移除,也在最初的 iOS 12 正式版未开放。一直等到这次 iOS 12.1 的更新,才正式将此功能给加入。使用者最多可以 32 人同时以 FaceTime 进行群组通话。不过这项功能并非所有更新 iOS 12.1 的 iPhone 或 iPad 皆能使用,例如较旧款 iPhone 只能以声音方式加入,而部分旧机型 iPad 则无支援此功能。:

▲图片

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关文章