快手 App ,让没有 iPhone XS/XS Max/XR/X 的用户也能玩「类 Memoji」

摘要 近年各品牌都陆续为自家手机推出 AR 贴图应用,像是 Apple 的 Memoji 、 Samsung 的 AR 贴图、 ASUS 的 ZenMoji 等等。

近年各品牌都陆续为自家手机推出 AR 贴图应用,像是 Apple 的 Memoji 、 Samsung 的 AR 贴图、 ASUS 的 ZenMoji 等等。 不过针对 iPhone X 以前没有 TrueDepth 相机的 iPhone 机型,其实也可以使用今天介绍的 快手 App 来完成类似于 Memoji 的功能哦!另外,这款 App 目前在 iOS/Android 双平台皆有上架。

快手 App ,让没有 iPhone XS/XS Max/XR/X 的用户也能玩「类 Memoji」

前些日子非常流行的 ZEPETO App ,让用户可以自己打造出 3D 动画人像,还可以和亲朋好友一起做出各式各样的动作。 相较于 ZEPETO 主要还是以全身的方式显示,有些人还是多少希望能拍出像是 Apple 的 Memoji 那种近距离的换脸 AR 头像。 而目前这款「快手」App就能做到这项功能。 在 iOS 版本,用户除了内建的几种範本,还能选择自订打造像是自己脸部特徵的头像,他们将这项功能称为「萌面」(Kmoji)

如何使用「萌面」(Kmoji)?

开启「快手」App 并完成登入步骤后,点选画面右上方有个摄影机按钮,接着首次必须同意开启相机、录音、相册等权限,这阶段建议直接选择「一键开启」会更省事。开启内建的相机功能后选择「魔法」>「萌面」,记得要在非「拍照」分类下,才有「萌面」这项功能哦!

其实内建已建立好的範本已经相当可爱,不过或许髮型、脸型、肤色、饰品与用户长相还是有些差距,所以想要打造更具个人特色的 Kmoji 还是得透过自订完成。

要 DIY 製作 Kmoji 只要点选「创建专属萌面」,接着等待素材下载完成后就能开始製作啰!可自订的内容包括年龄、脸型、髮型、眉毛、眼睛、鼻子、嘴唇、鬍鬚以及装饰,相信有曾经玩过 Memoji 或 ZEPETO 等类似功能的人很快就能上手。

完成后就可以开始用专属的 Kmoji 录製属于自己的短影片啰!期间若想要修改五官或装饰,只要点选「捏脸」就能直接修改。

装饰的内容不只有耶诞节、农曆新年的装饰也已经可以选择了。

相较 iOS 版本能自订 3D 动态的 Kmoji ,Android 版目前的「快手国际版」App 功能就显得阳春些,以笔者拿 Galaxy S8+ 测试,只有些内建的 Kmoji 选择,不过内建的範本其实精緻度比起上述 iOS 版用自订创造出来还要精緻、表情也更灵活,所以即便还没办法自己製作,还是相当可爱。

快手 App下载连结: iOS版本(App Store)| Android 版本(Google Play Store) 延伸阅读: LINE 旅游 :与友人共同规划旅游行程的好帮手(使用教学)

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关文章