Boxcryptor 专为云端档案而生的加密、解密免费软体 提升云端资料的安全性

摘要 现在市面上有非常多加解密免费软体,像我们曾介绍过的 hat sh、Encrypto、EncryptOnClick、Cloaker等等,而 Boxcryptor 很不一样是

现在市面上有非常多加解密免费软体,像我们曾介绍过的 hat.sh、Encrypto、EncryptOnClick、Cloaker等等,而 Boxcryptor 很不一样是,它是一款专为云端档案而生的加密、解密免费软体,你可以会想,这是什么意思?简单来说,它的加密动作无需设置密码,但同样会变成加密档,谁都无法开启,只有你绑定的电脑能打开使用,而且无需解密。

这样一来,就能大幅提升云端备份档案的安全性,完全不用担心被别人、骇客窃取。支援绝大多数常见的云端服务,如:Google 云端硬碟、Dropbox、OneDrive。

Boxcryptor 介绍

Boxcryptor 支援多平台,Windows、Mac、Android、iOS 都有,我以 Windows 为例。点我至官网下载安装档,安装过程一直暗下一步即可:

中间会问你要不要帮助提升他们的服务,不想要请点 No:

使用时需登入帐号,还没有的人按右侧 Create Account 来免费建立,免费有一些功能限制,如:绑定的云端服务只能一个、最多只能登录两台装置,以个人使用来说我是觉得很够了,如果想要更多,就必须升级付费版:

首次使用会有简易的操作教学,有兴趣的人可以看一下:

接着就能开始使用了,它会一直在背景执行,无需设定任何东西。而操作上有疑问,也提供说明指南:

打开档案总管资料夹后,会看到硬碟那栏多了一个 Boxcryptor:

会自动侦测电脑里有安装的云端服务,如果你跟我一样安装多个,它只会自动选一个绑定(免费版限制):

如果想改成另一个,请打开设定的 Locations 选单即可切换或新增:

而在这个 Boxcryptor 硬碟里面,打开你要加密的档案右键选单,就能看到相关功能,Encrypt 就是加密:

接着这档案就会变成一个锁头图示:

在 Boxcryptor 硬碟里可以直接打开使用,无需解密:

但云端服务本来的资料夹,这个档案就会变成无法辨识且不能打开:

网页版也一样,谁都无法读取:

如果你希望提升安全性,也可以加入密码保护,但我个人是不建议,忘记就麻烦了:

下方是一些它支援的云端服务列表,可查看更多可点我:

补充资料

Boxcryptor 官网连结:点我前往

LightShot 体积小、提供标记重点工具和云端分享的免费截图软体(Windows/Mac)

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关文章