采埃孚收购威伯科后新进展 立志做中国商用车市场的助力者

在宣布收购计划一年多之后,采埃孚于2020年5月正式完成对威伯科的收购。合并后,威伯科作为商用车控制系统事业部独立运作,成为采埃孚的第10个事业部,产品组合也更加完善,采埃孚也因此成为一家可为商用车提供集成化系统的供应商。

在收购威伯科之后的几个月时间里,双方融合了各自系统能力的新研发项目,并且取得了一定的成果,并于日前发布了四项智能解决方案。商用车技术事业部负责人Andreas Moser补充道,“我们重点关注创新技术项目,比如燃油经济型卡车-挂车样车的开发,它兼具轻量化和气动设计,为电动化的战略留出足够的底盘设计空间。”

在电动化领域,采埃孚此次推出了电动挂车解决方案。集成电驱动系统的半挂车可将与之连接的传统卡车变成混动型车辆,最高可节省16%燃料。除此之外,它可以在提升牵引力和加速度的同时,降低噪音分贝和减少刹车磨损。

事实上,在电动商用车领域,采埃孚拥有多种专属产品,包括AxTrax AVE电驱动车桥和针对中国市场开发的CeTrax CP中央电驱动系统也已小批量生产,并且计划在2023年前将推出最高匹配44吨客车/卡车的完整模块电驱装置。

第二项新技术是搭载OptiFlow的轻量化未来卡车。采用OptiFlow空气动力学技术,卡车的气动结构得以优化,可节省7%的燃油,并且可减重150公斤,效率更高。

采埃孚还推出了高级倒车辅助系统。基于ADAS系统的全新摄像头辅助卡车-挂车司机倒车,提高倒车的安全性和效率。除此之外,采埃孚还发布了全自动挂接辅助系统。该系统被称为业内首款全自动挂接辅助系统,可以帮助卡车自动配对、连接相应挂车,降低50%挂接耗时。这两个解决方案都有助于降低事故风险、在提高仓库运营的安全性、效率的同时降低由于误操作导致损坏所引发的宕机、延时风险和维修成本。

除了上述四项智能解决方案之外,采埃孚还展示了ADOPT(自动驾驶开放平台技术)软件平台。该平台将采埃孚在自动驾驶和人工智能方面的专业技术应用至商用车领域,有助于简化和加快针对虚拟驾驶员(Virtual Driver)的自动驾驶应用开发。该应用旨在通过即时、精准的操控和稳定的车辆控制,支持真实世界中的自动驾驶场景。

可以看出,安全和效率的重要性贯穿于采埃孚所有解决方案中,希望能够保障道路使用者的安全和驾驶员的舒适性,并且降低运营成本和减少二氧化碳排放。采埃孚商用车控制系统事业部负责人Fredrik Staedtler强调称,“总的来说,采埃孚总体战略和思路都是围绕着‘下一代出行’以及‘零愿景’来制定的,我们致力于提升整体商用车的运行效率和安全性。”

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关文章