天天车宝“58花椒车服绿色共享钣喷中心”全国交流考察会圆满结束

导读 随着国家三零六零计划的进一步推进,即2030年碳达峰,2060年碳中和,解决环保问题成为重中之重。而近年来汽车4S店、机动车维修店喷漆钣金作
随着国家三零六零计划的进一步推进,即2030年碳达峰,2060年碳中和,解决环保问题成为重中之重。而近年来汽车4S店、机动车维修店喷漆钣金作业管理粗放、缺乏有效的环境治理手段,异味扰民现象突出,成为环境投诉的重灾区。

基于此类问题,成都天天车宝网络科技服务有限责任公司引入符合国家VOCS标准绿色环保共享钣喷中心落地当地辐射全国,“58花椒车服绿色共享钣喷中心店”采用领先催化燃烧技术有效降低了VOCS排放量,钣喷技术经过专家共同努力取得8项技术专利并达到国家标准,大幅度减少挥发性有机物排放,改变传统喷漆作业散乱污、效率低、不环保的局面,有效解决了喷漆、烤漆有机废气有组织排放的终极治理,为钣喷行业树立了达标示范的标杆。

 

2022年7月25日—26日,天天车宝总部组织开展了58花椒车服绿色共享钣喷中心(阎良之星)交流考察活动,全国优秀维修企业共计30余人莅临天天车宝58花椒车服绿色共享钣喷中心参观考察并开展座谈交流。

 

会议受到业内相关单位的高度关注与期待,长安大学汽车学院教授邱兆文先生、阎良区交通运输局生态治理主管领导李备战先生、生态办负责人赵月斌先生、综合执法大队大队长钟万森先生、综合执法大队行办负责人王伟先生、西安市生态环境局阎良分局执法大队副大队长潘峰先生,天天车宝运营中心总裁姜龙先生、山东省分公司负责人郝伟先生、58花椒车服阎良之星董事长余芳侠女士等领导及相关负责人出席会议并发表讲话。

 

会上,潘峰先生、李备战先生先后就钣喷维修环保法规介绍、共享钣喷中心模式在行业发展的趋势及必要作重要讲话,随后长安大学邱兆文教授就绿色共享钣喷中心建设背景及标准展开了深入论述。

2021年是中国“十四五”规划开局之年,我国汽车保有量持续增加,截至2022年6月底,全国机动车保有量达4.06亿辆,其中私家车3.10亿辆,这为汽车后市场奠定了庞大的需求基础。根据企业大数据网站显示,当前我国共有接近 90 万家汽车维修企业,汽车维修作为汽车后市场的第二大行业,其市场规模随着国内汽车保有量的不断上升也在不断增大。其中,钣喷业务市场空间大、利润韧性强、维修风险低,越来越多的维修企业不断扩大钣喷维修规模,但是环保问题和保险资源一直是两大制约因素。随着国家环保政策和监管日趋严格,“小散乱污”企业开始逐步消减,钣喷行业也急需朝着绿色健康有序方向发展。

 

 

随后,58花椒车服阎良之星董事长余芳侠女士引导考察团来到钣喷中心施工车间进行实地观摩并对钣喷中心VOCS在线实时检测、共享钣喷中心运营相关情况作介绍;会议最后,天天车宝运营中心总裁姜龙先生、山东省分公司负责人郝伟先生,分别就钣喷中心废气排放治理技术、钣喷中心合作政策作详细介绍。

 

接下来,成都天天车宝网络科技服务有限责任公司各地运营中心将引入符合国家VOCS标准绿色环保共享钣喷中心落地当地并辐射全国,为绿色环保、节能减排、作出贡献,还祖国一片蓝天!天天车宝将坚持走面向“碳达峰、碳中和”目标的国家绿色发展道路,在全国范围内规划布局58花椒车服绿色共享钣喷中心,辐射带动全国汽后市场维修钣喷作业机构逐步走向集约化、环保化、智能化的绿色作业之道,同时加强和生态环境部门联动交流,以高科技、新工艺、综合优势共同开启钣喷行业新华章!

未来,天天车宝将同各位一起携手并进,加速迈入汽后市场标准化行列,打造行业新标杆,顺应国家政策导向,引领和助推中国汽车后市场高质量数字化发展!

 

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章